Новости

Якуб Невински стал лучшим учителем Польши 14.10.2013

Якуб Невински стал лучшим учителем Польши

Участник IV Международной научно-практической конференции «Альтернативы регионального развития» назван лучшим учителем Польши в 2013 году.

Высокого звания он удостоен за успехи учеников и социальный проект, направленный на восстановление коллективной памяти жителей г. Мурована Гослина (Воеводство Познань) о мультикультурном довоенном прошлом. Диплом лучшего учителя Якубу Невински вручила министр образования республики Кристина Шумилас на церемонии в Королевском замке Варшавы. Благодаря пятилетнему сотрудничеству оргкомитета конференции с «Fundacja Edukacja dla Demokracji» и Министерством иностранных дел Польши в Волгограде традиционно выступают лучшие эксперты Польши. Так, в 2012 году участником проекта был бургомистр г. Зелонка Гжегож Дудзик – лучший бургомистр, победитель национального конкурса «СуперСамоуправление – 2011».
Якуб Невинский преподает междисциплинарную гуманитарную дисциплину, изучающую польский язык и польскую культуру в гимназии №1 им. Ипполита  Цегильского в г. Мурована Гослина. Он выпускник кафедры полонистики и теологии университета им. Адама Мицкевича в Познани, тренер Европейского совета памяти о Холокосте и межкультурного образования.
11 октября 2013 г., в рамках IV Международной научно-практической конференции «Альтернативы регионального развития / Шабунинские чтения»,  Якуб Невински прочитал открытую лекцию «Восстановление памяти мест и людей – шанс на развитие локальной идентичности» и провел тренинг «Социальный проект: от концепции к действию» для преподавателей и специалистов НКО. Лекция переведена на русский язык и будет опубликована в ежегоднике «Альтернативы регионального развития» за 2013 г.

Возврат к списку