Новости

Остановилось самое горячее сердце 01.06.2013

Остановилось самое горячее сердце

Сегодня остановилось сердце выдающегося человека,  профессора Волгоградского государственного университета И.М. Шабуниной.

Мы твердо верили в то, что она будет с нами вечно. Было трудно, даже невозможно, поверить в то, что ее раскаленное сердце может перестать биться, что может иссякнуть этот сильнейший фонтан идей, чистой энергии, любви, оптимизма.
Иветта Михайловна Шабунина была послана Волгограду свыше – как материализовавшийся на земле ангел – чтобы наполнить солдатский железобетонный черно-белый мир города-героя пониманием сложности, утонченности и красоты. И многие из нас росли, мужали и становились людьми благодаря ее мягкому интеллектуальному наставничеству. В истории Волгограда она останется как экономист, поэт, философ, мастер дружеских розыгрышей, незаурядный кулинар и собеседник. Со временем появятся городские легенды и мифы. Потому что такие люди уходят в вечность, оставляя нам цели, смыслы и идеалы. О ней напишут книги, снимут фильмы и поставят театральные пьесы. Ее именем назовут маленькие уютные кафе с пирожными и круассанами. Потому что жизнь И.М. Шабуниной – доказательство самого важного закона Земли: миром правит любовь!

Возврат к списку